交流互动
网上咨询| 网上信访| 网上调查 网上监督| 征求意见
政务服务
服务指南| 行政审批| 依申请公开 便民问答| 表格下载| 公共服务
政务公开
教育新闻| 信息公开| 政策解读 教育专题| 公示公告| 教育督导
副市长翁铁慧来奉贤视察教育等民生事业      发布日期:2017-10-13    字体(

 

(局通讯员  贤育)1012日上午,副市长翁铁慧带队来奉贤视察,了解奉贤教育、卫生、文化等民生事业发展情况。同时签署了《关于上海出版印刷高等专科学校奉贤新校区建设有关事宜的备忘录》。区委书记庄木弟、区长华源和市教委主任苏明等出席会议。区教育局局长施文龙等参加了会议。

翁铁慧表示,市委市政府非常重视奉贤的发展,近期来奉贤调研视察的频率高、次数多。近几年,奉贤在自身条件有限的情况下,区委区政府奋发有为,敢闯敢试敢干,在社会、经济发展等方面可圈可点。对于奉贤教育的发展,翁铁慧指出,在教育方面奉贤是有底蕴的,要继续严格按照市委市政府的部署,要花更多的时间精力在义务教育阶段,打造高质量的教学;同时教师队伍建设依然是重点,要建设一支数量充足、结构合理、素质过硬的教师队伍;要抓住上海全面建设国际化现代化大都市发展的契机,关注青少年活动中心等校外机构建设,突破校外教育现有瓶颈。翁铁慧强调,奉贤根据需求做一些布局,关键是教育思想、教育定位的问题,这个一定是重中之重。

庄木弟表示,随着虹梅南路高架隧道、BRT工程、轨交五号线等交通基础设施的建设,奉贤同城化发展加速,博物馆、九棵树艺术中心等一系列高规格文化场馆也陆续开工建设,奉贤又是全国城乡统筹试点区,未来发展不可限量。他建议形成教育卫生文化体育南上海概念,以奖代补的形式,让更多的文化教育等优质资源向郊区倾斜,促进城乡统筹发展。

会上,华源代表奉贤区和市教委签署了《关于上海出版印刷高等专科学校奉贤新校区建设有关事宜的备忘录》。据了解,目前我区拥有各类教育机构220多个,上海出版印刷高等专科学校奉贤校区拟落户金汇镇金汇工业区北部,项目用地约580亩,其中建设用地约487亩。