交流互动
网上咨询| 网上信访| 网上调查 网上监督| 征求意见
政务服务
服务指南| 行政审批| 依申请公开 便民问答| 办事指南| 公共服务
政务公开
教育新闻| 信息公开| 政策解读 教育专题| 公示公告| 教育督导
奉贤区“宋志红特级教师工作室”结业典礼暨开班仪式在思齐幼儿园举行      发布日期:2017-09-30    字体(

 

(思齐幼儿园通讯员 韩定)928日上午,宋志红特级教师工作室结业典礼暨开班仪式在思齐幼儿园举行。奉贤区教育局党委书记陆琴、教育局副局长张弘、教育学院党总支书记徐莉浩、学前教育科科长赵银凤、教育局组织人事科科长王静、教育学院培训管理中心主任黄建龙、上海市特级教师应彩云、何洁等受邀参加了本次活动。

活动共分为三个篇章:走近名师、破茧成蝶、扬帆起航。

在走近名师篇章,全国最知名的专家、正高级教师、上海市特级教师应彩云老师以及她的爱徒何洁老师分别为新老学员呈现了两个优质、高效、精彩的大班学习活动《小老鼠的探险日记》和《小猪回家》。

 在破茧成蝶篇章,来自绿叶幼儿园的吴丹时老师以《心怀梦想静待花开》为主题代表首批12名工作室学员发言,分享了在工作室学习路上的点滴收获。接着进行了简单又隆重的授书仪式。由陆琴和张弘为学员们授书《破茧成蝶》,这本书凝聚了宋志红特级教师工作室全体成员的智慧。期待着学员们在今后的成长道路上不断历练、不断成熟、勇攀高峰。     在扬帆起航篇章,18名优秀教师成了宋志红工作室第二批学员,开启了他们的专业学习之旅,古华幼儿园的张丹凤老师以《从这里出发》为主题代表学员发言,期待在工作室学有所获、学有所成。作为领航者的宋志红老师总结了2年来学员们的点滴收获,引领学员们心怀梦想,扬帆起航。

 活动尾声,陆琴作总结讲话。奉贤教育通过创设条件、搭建平台,加大幼儿教师专业成长的培养力度,表达了对幼教的厚爱。相信在未来的日子里,宋志红工作室的全体学员都会尽自己最大的力量,努力实现属于幼教人的专业梦、理想梦、教育梦!

 

最新新闻

相关新闻