交流互动
网上咨询| 网上信访| 网上调查 网上监督| 征求意见
政务服务
服务指南| 行政审批| 依申请公开 便民问答| 表格下载| 公共服务
政务公开
教育新闻| 信息公开| 政策解读 教育专题| 公示公告| 教育督导
携手智行 融合管理 且思且行——南桥小学教育集团新一轮启动仪式      发布日期:2017-09-30    字体(

 

(南桥小学通讯员  黄伟滨)928日,南桥小学、奉城第一中心小学和思言小学三所学校领导及教师代表出席在南桥小学恒贤校区开展的新一轮教育集团启动仪式。教育局党委委员、纪委书记赵彩芹,智行托管团队负责人李金巧,区教育学院教研中心副主任马英,教研员张华等出席活动。

启动仪式上,集团理事长、南桥小学校长孙骊解读了教育集团工作方案,确立了开放、共享、共赢的集团发展愿景和共立、共研、共控的工作策略,明确了集团五大管理中心的成员和职责,旨在充分发挥优质教育资源的影响、辐射、示范和带动作用。在交流中,思言小学校长朱权华表达了作为一所新校在课程建设、师资培养、教学质量、班子团队建设等多方面的困惑和发展需求;奉城第一中心小学校长乔流英以用心、用情、用力为题作交流,表达了参与教育集团共建的所思所行;智行托管团队负责人李金巧感慨南桥小学教育集团无论是在方案撰写、会议内容还是代表发言方面,无不体现出南小集团人的务实和接地气,真正诠释了本次的主题——携手智行、且思且行。

作为骨干和青年教师代表,南桥小学的张丽娟和思言小学的杨佳、奉城第一中心小学的江小艳老师分别发言,表达了作为一名一线教师能够依托平台,凝心集智的喜悦心情,表明了与同仁相伴发展,聚力共为的坚定决心。

最后,赵彩芹进行总结,对南桥小学教育集团推进有力、关注时效的实践表示了肯定,并希望集团校内部以本次启动会为契机,精心打造班子领导队伍、骨干教师队伍、一线教师队伍这三支队伍,提高专业发展,在共享中求发展,在共赢中求特色,为办成让老百姓满意的家门口好学校,为建设自然、活力、和润的南上海品质教育区尽一份力。

 

最新新闻

相关新闻