交流互动
网上咨询| 网上信访| 网上调查 网上监督| 征求意见
政务服务
服务指南| 行政审批| 依申请公开 便民问答| 办事指南| 公共服务
政务公开
教育新闻| 信息公开| 政策解读 教育专题| 公示公告| 教育督导
专题调研听取汇报 勉励推动内涵发展 ——区教育局副局长张弘来校调研工作      发布日期:2017-09-30    字体(

 

(奉贤中等专业学校通讯员 陈洁)928日下午,区教育局副局长张弘与职成教科干部陈强一起来到奉贤中等专业学校调研指导工作,学校校务会成员参与调研、汇报、交流。

校长顾建明作了专题汇报。他从问题导向推动改革、内涵建设质量至上、顺势而为项目运行、资源整合协同推进、示范引领服务社会等方面解读了学校工作指导思想,以学校工作面广量大为总起展开介绍。他介绍了学校承担的奉贤职教集团、上海遵义职教联盟秘书处工作、领受的上海市人民政府招标课题研究、组织教学诊断与改进工作、完成质量年报工作、开展乐业教育办学思想研究等重大项目推进;介绍了学校在教学诊断与改进、网络化教学改革实践、品牌专业建设、股份制专业建设、专业评估、双证融通教学实施、中高贯通人才培养、教学成果申报等推进重点任务的决心;介绍了德育工作重点、创建市学生行为规范示范校,新疆内职班教育管理,开展劳模工匠进校园、校园文化特色建设的情况;介绍了二元多维人才培养过程中,加强校企合作,创新创业教育的成果。最后他从学校可持续发展需要角度提出建议,如加大专业实训建设、师资队伍培养机制、教师绩效奖励增量、学校领导班子建设等方面希望得到上级部门的高度关注和有力保障。

足足两小时的汇报,张弘在认真听取的同时,及时与校务会成员进行互动交流。她赞扬顾建明的汇报是满怀感情、充满激情,充分肯定了学校这几年来取得的成绩,一方面不仅为职业学生的成人、成才作出积极努力,而且培养了服务区域经济发展所需的技能型人才,另一方面在服务国家战略,培养新疆学生、参与东西部对口帮扶等方面所作的积极贡献。她认为,奉贤中等专业学校有其特殊性,体现在生源特点和培养目标的特殊;有其重要性,是奉贤教育能够在全市、国家职业教育层面上有影响、有地位的一块教育。她希望学校紧紧围绕服务奉贤美、奉贤强的战略目标,抓住内涵发展、顺势而为,以优异成绩迎接十九大的召开,以优异的成绩让学生、家长更信任、更满意。她指出一是在内涵建设中,要更加明确专业定位、服务于区域经济发展,二是对内涵专项建设中,要适应预决算工作规则要求,更加规范有效;三是完善师资培训计划,形成区级职教师资培训系列,搭建平台,更加注重激励骨干、选拔优秀人才的脱颖而出。最后就学校提出的问题、困难、建议作了初步回应,要求齐心协力,共同做好学校发展、安全、稳定工作。

 

最新新闻

相关新闻