交流互动
网上咨询| 网上信访| 网上调查 网上监督| 征求意见
政务服务
服务指南| 行政审批| 依申请公开 便民问答| 表格下载| 公共服务
政务公开
教育新闻| 信息公开| 政策解读 教育专题| 公示公告| 教育督导
相聚中秋,共谋发展——奉贤区教育系统各界人士中秋恳谈会顺利召开      发布日期:2017-09-29    字体(

 

(局组织人事科 孙岩)927日下午,奉贤区教育系统各界人士中秋恳谈会在局304会议室召开。局党委书记陆琴、局长施文龙、副局长张弘出席会议,教育系统内区政协委员、区人大代表、各民主党派代表、知联会教育分会代表、党内外优秀青年干部、教师代表等参会。会议由陆琴主持。

会上,与会代表们积极发言,为奉贤教育改革发展建言献策。区人大代表、原古华小学校长徐红,区人大代表、奉贤中学副校长胡菊芳,区政协委员秦梅娟,区民进总支委员、人大代表、头桥小学校长孙美红等分别从改善薄弱学校办学条件、提升教育国际化水平、引入社会力量推进学校社团和特色课程建设、加强学生手机使用管理及乡村学校学生游泳课程建设等方面提出了许多真知灼见。

施文龙充分肯定了各界人士在不同平台上为我区教育所作出的努力与贡献。他指出,近几年奉贤教育以从跨越走向品质为目标导向,向着深度、内涵、品质发展,努力打造自然、活力、和润的南上海品质教育区。他强调,当前奉贤教育资源总体满足需求,但存在区域不平衡与结构不合理的现象,因此需要加快两增一减的步调以进一步提升教育品质;不断完善顶层设计,着力激活基层;不断完善教育评价,倡导以学生发展为本。他希望各界人士继续关心支持和推动奉贤教育的改革发展。

陆琴对大家所提的建议与意见表示肯定,对大家所做的工作表示感谢。她指出,教育局每年召开教育系统各界人士中秋恳谈会目的就是希望建立良好的沟通机制,更好推动奉贤教育的改革发展。她希望,教育系统各界人士能够继续以主人翁的姿态在各种场合为奉贤教育改革发展发声,同时也及时将社会的声音传达给奉贤教育,为建设自然、活力、和润的南上海品质教育区作出更大的贡献。

教育系统政协委员联络员、副局长张弘希望大家加强与局相关科室或联络员的沟通联系,继续发挥好参政议政的作用。

 

最新新闻

相关新闻