交流互动
网上咨询| 网上信访| 网上调查 网上监督| 征求意见
政务服务
服务指南| 行政审批| 依申请公开 便民问答| 办事指南| 公共服务
政务公开
教育新闻| 信息公开| 政策解读 教育专题| 公示公告| 教育督导
奉贤教育2017学年工作会议暨第22届教学节开幕式举行      发布日期:2017-09-15    字体(

 

(局通讯员  贤育)为切实做好2017学年新学期开学工作,精心打造教学节品牌促进区域教育品质提升,915日,区教育局在古华中学报告厅举行奉贤教育2017学年新学期工作会议暨第22届教学节开幕式。局党政班子成员陆琴、施文龙、褚继平、高国弟、赵彩芹、张弘、顾军、万国良、周英等出席会议;局机关正副科室长、区政府教育督导室全体督学,区教育系统公办基层单位党政正副职、工会主席,各民办中小幼学校校(园)长,区教育学院全体教研员等参加了会议。会议由局党委书记陆琴主持。

会上,区教育学院副院长、区教育发展研究中心主任张竹林作《基于学生为本的区域教育评价路径探索——2017年奉贤区中小学学生七彩成长满意度调研报告》的简要汇报。

为把教学节打造成南上海永不闭幕的教改舞台,今年举办的第22届教学节的主题是优化课程设计,提升育人品质,以进一步加强学校课程建设,提升学校课程领导力,追求有品质的课程,培养有品质的创新人才。在会上,区教育学院副院长、区教研中心主任孙赤婴解读了《奉贤区第22届教学节工作方案》,对教学节重点工作进行了部署。

会上,副局长周英回顾总结了2017年上半年德育工作,并从构建德育品式、提升德育品位、打造德育品牌出发,部署了新学期德育等相关工作。

副局长万国良从规范+创新的角度,指出打造有影响力的奉贤教育要立足奉行品质,贤满天下,才能进一步加强教育教学管理,提高教育品质。

副局长张弘对学前教育、职成教育、队伍建设和规范教育培训市场等工作进行了部署。

副局长顾军从品质理念,引领项目建设;以问题为导向,补齐工作短板;以倒逼为手段,提升工作质效三个方面对新学年教育系统基础建设、后勤保障、校园安全等工作作了布置。

 局党委委员、纪委书记赵彩芹在会上通报2017年上半年教育系统基层单位落实党风廉政建设责任制工作情况,并对进一步落实党风廉政建设主体责任,严抓、严管加强监督等工作进行了部署。 

会上,局长施文龙对全区教育系统干部提出了把好质量关、控好风险点、提振精气神的三点要求。施文龙在讲话中强调,奉贤教育要品质发展,必须坚持创新发展、必须坚持依法治教,在推进教育综改中寻求发展,才能激发学生的成长活力,教师的专业活力,学校的发展活力,建设好自然·活力·和润的南上海品质教育区。

陆琴在会上对党建工作作了部署。她要求教育系统各单位一定要抓好党建带团建工作,打造人才队伍梯队;要抓好党风廉政工作,营造务实廉洁高效、风清气正的教育环境;要进一步抓好全国文明城区创建迎检工作,再掀文明城市创建高潮,以优良的创建实绩迎接党的十九大胜利召开。

新学年开学工作会议暨教学节开幕式的举行,进一步增强了奉贤教育系统的大局意识、创新意识和品质意识,确保了新学年开局工作的顺利、有序;也让全区教育系统主要干部明确了当前的工作重点,始终站在服务区域经济社会发展的政治高度把教育工作做好,扎实推进教育综合改革和教育治理能力现代化,真心实意服务学生、服务家长、服务社会,努力办好人民满意教育,迎接党的十九大胜利召开。

 

最新新闻

相关新闻