交流互动
网上咨询| 网上信访| 网上调查 网上监督| 征求意见
政务服务
服务指南| 行政审批| 依申请公开 便民问答| 表格下载| 公共服务
政务公开
教育新闻| 信息公开| 政策解读 教育专题| 公示公告| 教育督导
守望教育 铸就辉煌——奉贤区举行第33个教师节主题活动      发布日期:2017-09-12    字体(

 

(局通讯员  贤育)98日,奉贤区第33个教师节主题活动在奉贤中学报告厅隆重举行。区委副书记王霄汉,区委常委、宣传部长徐卫,区人大常委会副主任汤芷萍,区人民政府副区长顾佾,区政协副主席张开明等出席活动,区委区政府各部门,各区级机关、人民团体领导,各镇(街道、社区、开发区)党政领导及教育干部,在奉高校领导及驻奉部队首长等出席了活动;区教育局机关、区政府教育督导室全体工作人员,教育系统各基层单位党政正职,区教育系统先进个人和先进集体、老干部代表、退休教师代表、老园丁讲师团代表,区家委会代表等近800人参加了活动。

顾佾在致辞中代表区四套班子和百万贤城人民,向为传承文明、播种智慧、点燃希望而辛勤耕耘的人民教师表示崇高的敬意,向受到表彰的先进单位和先进个人表示热烈的祝贺,向所有关心支持奉贤教育事业发展的社会各界人士表示衷心的感谢。他在致辞中指出,当前奉贤经济社会发展迎来新的历史机遇,各项工作正处在赶超跨越的关键时期,要实现“奉贤美、奉贤强”发展战略,努力建设“自然·活力·和润”的南上海品质教育区,就要办好教育,才能让奉贤更美更强;希望广大教师以打造社会主义事业建设者和接班人这支中华民族“梦之队”为理想,育好学生,帮助学生扣好人生第一粒扣子,播种并点燃学生的“中国梦”;希望广大教师炼好自己,成为善于治学勇于创新的典范,培养更多富有创新精神和实践能力的人才,教育出值得自己崇拜的学生,使自己的教育人生更出彩;希望全区上下进一步统一思想、振奋精神,抢抓机遇、真抓实干,把奉贤教育不断推向前进,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

过去的一年,在区委区政府的正确领导下,在社会各界的关心支持下,在广大教师的不懈努力下,奉贤教育积极探索推进城乡教育一体化发展,从追赶到跨越,从跨越走向品质,一步一个台阶,取得了长足发展。活动中表彰了2017年教育教学实践能力强、勇于探索,积极投身教育教学改革,在校内外具有一定的示范辐射作用的先进个人,以及师德高尚、业绩突出的师德建设先进集体。王霄汉为从教30年教师代表颁发证书;徐卫为“千名贤师结对千名学生帮扶活动”优秀组织奖代表颁奖;汤芷萍为“千名贤师结对千名学生”帮扶活动“十佳”教师颁奖;张开明为奉贤区师德建设“十佳先进集体”颁奖;区教育局党委书记陆琴、局长施文龙为2017年度奉贤区“十佳青年教师”颁奖。

2017年,奉贤有1位教师被评为上海市教书育人楷模,3位教师被评为上海市特级教师,56位教师被评为上海市园丁奖。一曲《老师我总是想起你》向获得市教书育人楷模、市特级教师、市园丁奖的老师致敬。活动中,舞蹈《我心清澈》、诗朗诵《以青春的名义宣誓》、合唱《老师,你我共同的名称》等文艺节目,展现了奉贤教师为了一生所钟爱的教育事业,劈风斩浪,努力奋斗的风采。

十年树木,百年树人。崇高的教育事业唯有薪火相传方能与时俱进蓬勃发展。今年又一批新教师加入了教师队伍,在这个特殊的场合,由上海市教书育人楷模包蓓姹老师上台领誓,新教师代表用庄严的誓言宣告他们对于履行教师职业道德、承担教育职责的承诺。

主题活动在新教师代表的合唱《老师,你我共同的名称》落下帷幕。