交流互动
网上咨询| 网上信访| 网上调查 网上监督| 征求意见
政务服务
服务指南| 行政审批| 依申请公开 便民问答| 表格下载| 公共服务
政务公开
教育新闻| 信息公开| 政策解读 教育专题| 公示公告| 教育督导
树理念学规范 助推专业成长——南桥小学启动见习教师规范化培训      发布日期:2017-09-08    字体(

(南桥小学通讯员 蔡建梅)南桥小学作为上海市教师专业发展校,今天下午迎来了20位见习教师来校报到,见习教师与指导教师齐聚在恒贤校区启动本学期的规范化培训。这20位见习教师有上学期参加过前置培训的,也有本学期参训学员。特级校长、见习教师基地培训督导员张大维老师参加了活动,新寺学校、柘林学校、五四学校的师训领导一起参加活动。

活动由副校长蔡建梅老师主持,蔡老师先介绍本学期来校见习的11位新教师与指导老师认识。并安排指导教师与见习教师代表发言交流带教计划和参培计划。金琳老师代表全体指导教师发言,首次担任指导教师的她回忆自己初任教师时的那份心境,鼓励见习教师们不畏困难,勤学善思。她代表全体指导教师承诺:指导教师的课堂将永远向见习教师敞开,与见习教师一起研究学习,共同成长。何思赟代表见习教师交流了她的一年见习期的培训计划。她从职业修养、专业素养、班主任德育工作等方面详细阐述自己的学习计划。

启动仪式上,蔡老师带领全体教师一起学习了《小学教师专业标准》,让见习教师明确做一名合格教师专业素质的基本要求,了解小学教师实施教育教学活动的基本规范。仪式上,见习教师与学科导师班主任导师签下带教协议,明确指导和学习的要求和职责。

张大维在发言中提醒参加培训的见习教师学科教学要注重教材解读能力的提升,专研教材学习教法,班主任工作中控班能力的学习提升是站稳讲台的第一步。希望指导教师继续发扬无私奉献精神,见习教师要珍惜在基地学习的每次机会,并学以致用加强实践并及时反思。