交流互动
网上咨询| 网上信访| 网上调查 网上监督| 征求意见
政务服务
服务指南| 行政审批| 依申请公开 便民问答| 表格下载| 公共服务
政务公开
教育新闻| 信息公开| 政策解读 教育专题| 公示公告| 教育督导
毕业之时话成长,只为绽放成熟美——肇文学校举行2016学年毕业班经验分享论坛      发布日期:2017-07-05    字体(

 

(肇文学校通讯员 杨莹 吴平平日前,肇文学校全体教师齐聚文萃楼报告厅认真倾听毕业班教师这一年的经验分享。

杨莹老师分享了一个团队的凝聚力,是日常的交流,是对彼此的关心,是奋战时日日夜夜的陪伴。而作为班主任的裴李老师,用爱改变学生,耐心辅导并等待他们,和学生们一起树立梦想,看着他们起飞。同样,还有从细微处入手,成为学生的朋友的王悦老师。他们是大小朋友一起活跃课堂,快乐学习。王老师告诉我们,只有我们认真对待小事中每一个细节的处理,教育才能更好地走进学生的内心,从而丰润学生的灵魂。盛莉莉老师则注重倾听学生心灵的声音,用心育人,给予学生尊重、信任和宽容,同时用爱心、耐心和关心慢慢地走入学生心灵世界。黄丽老师分享了从狠抓教学过程,到向管理要实效这一方法的具体做法。卫丽老师根据班级学情,交流了她的培优补差工作。她拉着学生们的手,扶着他们的肩,托起他们的梦想,和他们一起前进。

九年级毕业班老师的经验分享的主题是“毕业班,我们一起走过”。论坛分为两部分,第一部分是数字故事欣赏,故事内容是九年级师生过往的点点滴滴。第二部分是六位老师和两位学生的论坛发言。张金玲和刘璐两位新教师,她们都从角色转换的角度交流了各自在一年中是如何提高自己的业务水平的;在汤晓霞和陈成两位班主任的交流中,汤老师用爱感染着班级的每一位学生特别是特殊学生,陈老师则从随迁子女的角度谈了他的管理经验,在实践中前行;张春华和吴平平两位老师从管理的角度交流了自己的看法,张老师从年级组长的角度谈了她一年来工作的点滴,吴老师一路陪伴这一届毕业生,谈了她四年来在班级管理、专业发展和学校管理方面的经历。何书帆和褚一爻两位毕业生谈了他们的成长经历和追梦之路,也表达了他们的感恩之情。作为第一届毕业生,他们是其中的一份子,也见证着肇文的发展。毕业班师生们一起走过的路,也是一步步走向成熟的路,他们必将绽放成熟的美丽。

书记朱泉华和校长万建平为这次活动作了点评。他们肯定了此次活动的形式,并一一点评和肯定了所有发言的老师、同学包括主持人的表现,指出肇文要努力实现“让每个孩子健康快乐成长”的愿望和“办百姓家门口满意的学校”的追求。