交流互动
网上咨询| 网上信访| 网上调查 网上监督| 征求意见
政务服务
服务指南| 行政审批| 依申请公开 便民问答| 办事指南| 公共服务
政务公开
教育新闻| 信息公开| 政策解读 教育专题| 公示公告| 教育督导
副市长翁铁慧来奉贤调研教育工作      发布日期:2016-11-30    字体(

(局通讯员  贤育)11月30日上午,上海市副市长翁铁慧一行来奉贤区调研教育等工作。市政府副秘书长宗明,奉贤区委书记庄木弟、区长华源、副区长倪闽景,市教委主任苏明、副主任贾炜等陪同调研。区教育局党委书记陆琴、局长施文龙等参加了调研座谈。




在调研中,陆琴、施文龙向翁铁慧副市长简要汇报了奉贤在实施教育综合改革中,不断深化教育教学改革构建“贤文化”整体育人模式、促进城乡教育一体化优质化发展、创新教育队伍建设、完善区域教育治理体制等方面的实践探索。翁铁慧对奉贤教育近几年的发展给予充分肯定。




在奉贤区具有两百多年历史的名校南桥小学恒贤校区,翁铁慧一行在南桥小学校长孙骊引导下,饶有兴致地参观了南桥小学恒贤校区。孙骊简要介绍了南桥小学的办学历程、学校特色、课程建设以及师生情况。翁铁慧一行在调研过程中,参观了南桥小学的科创实验室、安全体验室、书画室等专用活动室,并亲切地和正在实验室做实验、在书画室绘画的学生交谈,详细了解学生的学业情况,询问了学生的学业负担。翁铁慧对奉贤在中小学阶段开展科创教育,丰富校本课程,加强艺术熏陶,培养孩子多元的兴趣爱好和良好的性格表示赞赏。






在调研中,翁铁慧对奉贤在立德树人传承“贤文化”育人、推进城乡教育一体化发展等方面所做的工作给予高度评价。翁铁慧指出,奉贤地处远郊,优质教育资源还比较薄弱,希望奉贤要积极回应百姓关切,一如既往、坚持不懈地加快教育现代化建设步伐,不断加强与华东师大、上海师大等高校的战略合作,不折不扣推进教育综改和“十三五”规划的落实,为奉贤老百姓提供更优质更多元的教育资源。

 

 

 

 

最新新闻

相关新闻