交流互动
网上咨询| 网上信访| 网上调查 网上监督| 征求意见
政务服务
服务指南| 行政审批| 依申请公开 便民问答| 办事指南| 公共服务
政务公开
教育新闻| 信息公开| 政策解读 教育专题| 公示公告| 教育督导
多元开放 精彩未来——2016年奉贤中学“世界大学生运动会”开幕      发布日期:2016-11-21    字体(

(奉贤中学通讯员 王美霞)日前,奉贤中学体育运动场上彩旗飘扬,人声鼎沸——2016年奉贤中学“世界大学生运动会”如火如荼举行。

国旗队、会旗队、校旗队、标语队、鲜花队、红旗队,步伐铿锵,气宇轩昂,英姿飒爽。各班同学着各具特色服装,持各色奇异道具,41个班级跨越时空,超越种族,以“一班”代表“一所世界著名大学”的形式,依次闪亮登场:被誉为“欧洲大学之母”的意大利博洛尼亚大学、享誉欧洲的德国海德堡大学、被公认为世界上最杰出大学之一的斯坦福大学、享有世界盛名的新加坡南洋理工大学、立潮头系国运的北京大学……同学们通过音乐、舞蹈、文化标志等迥然不同的表现元素,生动展示各著名大学独具特色的文化风貌与体育精神。

奉贤中学“世界大学生运动会”主席、奉贤中学党总支书记王玉梅致辞并宣布运动会开幕。运动员代表、裁判员代表庄严宣誓。荣获上海市比赛一等奖的校电子马球队带来了精彩的展示,他们配合默契、游刃有余,赢得了大家的掌声;羽毛球、网球、篮球、足球体育专项运动也不甘示弱,他们高度灵活性、富有爆发力的表演令人心潮澎湃;女子踏板操更是朝气蓬勃,活力四射,把入场式推向高潮;压轴的教工健身操也是妖娆多姿,尽显教工靓丽风采。由此,连续两天的田径赛事拉开帷幕啦。

值得一提的是,在开幕式上41所大学的精彩呈现,其所有创意都来自学生们自己的独立探索。他们自主搜集资料,有效分工合作,深入了解学校文化风貌,创意解读学校文化精髓,花样展示大学特色。在讨论碰撞中,同学们的团结协作让人感动,集体荣誉感无以复加;在探究追寻中,“高冷”的名校,逐渐亲近、温暖起来,各大学地理位置、学校环境、师资力量、学术特色、著名校友……同学们了如指掌、如数家珍。在道具的制作中,在服装的设计上,在音乐舞蹈的排练中,他们以名校大学生的角色,在各个细节上精益求精……他们的视野在不断开阔,文化品味也在不断提升,努力的目标也从朦胧逐渐走向清晰。

这让我们更多地看到了,体育不仅仅是一种竞技,其实体育还是一种态度、是一种文化,更是德育与美育。同学们以多元开放的姿态走进世界名校,用积极进取的心态开创精彩未来, “健康优美,多元共生,着眼未来”正是本次体育运动会留给大家最深刻的印象。此次运动会是奉贤中学体育节中的一项重要内容,近一个月来,奉贤中学校园里处处洋溢着青春的律动。相信此次多元创新的尝试不只是终点,更是连通着未来的起点,让我们共同期待。

 

最新新闻

相关新闻