交流互动
网上咨询| 网上信访| 网上调查 网上监督| 征求意见
政务服务
服务指南| 行政审批| 依申请公开 便民问答| 表格下载| 公共服务
政务公开
教育新闻| 信息公开| 政策解读 教育专题| 公示公告| 教育督导
又是一年收获时——2015学年第一学期奉贤区图书馆工作总结会      发布日期:2016-02-01    字体(

 

2016年1月14日,在奉贤区教育学院多功能厅召开了2015学年第一学期奉贤区图书馆工作总结会暨暑期读书活动表彰、“超星杯”读书活动闭幕会。区教育学院蒋东标院长、金红卫副院长、图书教研员、中小学图书工作分管领导和图书馆老师出席,会议由教育信息中心主任助理朱勤老师主持。

 

学院图书馆顾渊娟老师作了题为《学习、研究、服务、探索》的中小学图书馆工作总结,从暑期读书活动的开展、图书馆常规建设和评估、图书教研、图书馆验收、常态调研、队伍建设、馆际合作等方面做了详尽的介绍。

 

学院图书馆王冬欢老师就2015年“超星杯”阅读系列活动作了主题为《书香满园,求知明理》的小结,介绍了利用读书荐书、专家座谈、师生书苑网站等途径开展的读书活动。

 

古华中学李伊玲同学、洪庙小学图书分管领导高叶波老师的发言,更让大家看到我们的读书活动已深入人心。在学生和老师心里,读书是那么一件惬意又有趣的事情。

 

接下来的颁奖仪式更让会议进入高潮。“超星杯”读书荐书活动优秀组织奖、一等奖代表颁奖;市中小学图书馆工作先进集体、先进工作者颁奖;上海市优秀中小学文学社团颁奖;暑期读书活动优秀组织奖等的颁奖,让每一个图书工作者,自信满满,收获满满。

 

超星公司上海市市场总监贺浩的发言,让大家看到了企业集团对于阅读的支持与帮助。金红卫院长“要把图书馆工作提升到图书工作”、“与时俱进,运用信息化手段提升图书馆教育功能”,为大家指明了今后工作的方向。而蒋东标院长对图书工作“专业、务实、指导”的评价,“三日不读书,面目可憎”的感悟,鼓励图书工作者努力建设书香校园的殷殷期待更是让大家激情飞扬。

 

又是一年收获时,相信我们图书馆人在互联网+时代的背景下一定会走得更远!

(教育学院 王冬欢撰稿)

最新新闻

相关新闻