交流互动
网上咨询| 网上信访| 网上调查 网上监督| 征求意见
政务服务
服务指南| 行政审批| 依申请公开 便民问答| 表格下载| 公共服务
政务公开
教育新闻| 信息公开| 政策解读 教育专题| 公示公告| 教育督导
奉贤区举行2015年度职初、骨干班主任培训班结业活动      发布日期:2016-01-18    字体(
    114下午,我区2015年度职初、骨干班主任培训班结业活动在教育学院举行。区教育局德育活动科科长张青,教育学院党总支书记徐莉浩、副院长张竹林、德研员及培训班全体结业学员参加了会议。会议由张青主持。
我区十分重视班主任培养工程,通过各种举措推进班主任队伍建设,提升班主任育人素养,职初、骨干班主任培训已成为我区常规培训品牌项目,每年定期举办,培养百名班主任老师,取得良好成效。2015年度职初、骨干班主任培训于20156月开班,针对学员的需求,先后举办了7场专题讲座,1次主题教育实践活动,培养了121名班主任学员,经过全面严格考核,共有116名学员顺利结业,其中有23人获得优秀学员荣誉。
幺凤娟等5位学员代表首先上台交流发言,其中有3年期的职初班主任,也有17年的老班主任,分别从问题学生的转化教育、主题班会活动的设计与教学、班主任的成长历程等方面,或以交谈的方式,或以精彩的数字故事与班主任老师一起分享了他们的培训收获。
张竹林对本次培训活动进行了全面的总结,对完善培训课程等提出了进一步推进的思考与建议,介绍了2016年教育学院德育部门工作思路和举措,下阶段会加强调研,不断完善课程设置、创新培训方式、加强过程管理,将培训班办实、办好,为整体推进区域班主任队伍建设提供最优质的指导与服务。希望广大班主任老师加强学习,勤于反思,勇于实践,围绕班级管理和德育研究两条主线,做一名科学、智慧的优秀班主任。
徐莉浩充分肯定了班主任培养培训工作成效。对班主任的受训后发展,她提出了三个要求:一是勤于修身,做坚守师德的楷模;二是勤于反思,做终身学习的表率;三是勇于追求,争做复合型的班主任。

最新新闻

相关新闻