交流互动
网上咨询| 网上信访| 网上调查 网上监督| 征求意见
政务服务
服务指南| 行政审批| 依申请公开 便民问答| 表格下载| 公共服务
政务公开
教育新闻| 信息公开| 政策解读 教育专题| 公示公告| 教育督导
今天,我们开学啦      发布日期:2015-09-01    字体(

江海第一小学思言校区投入使用

 

9月1日上午,迎着鲜红的朝霞,和着轻松愉快的入学欢迎曲,江海一小思言校区迎来了她生命中的第一天——我们开学啦。区人民政府教育督导室主任褚继平、金汇镇副镇长卫晓安出席开学典礼。区教育局办公室主任王英、金汇镇教管办主任陈志刚和学校施工建设人员及思言校区全校师生、家长,齐聚思言共同参加“带着儒香走向未来”开学第一课。思言的儒雅小言子们,穿着着自己设计和裁剪的各式汉服陆续进场,看他们张张可爱、兴奋、好奇的小脸庞,充满了对新学校新生活的无限向往。在同时举行的学校落成使用仪式上,局、镇、校领导向优秀建校员工和优秀家长志愿者颁奖,感谢他们为学校做出的贡献。卫晓安给全体师生送上亲切的祝福。

西渡幼儿园:爸爸妈妈和我一起上幼儿园

9月1日上午9点,西渡幼儿园迎来新一届小班幼儿。入园第一天,不少孩子面对全新的环境,情绪波动明显,西渡幼儿园为此开展“爸爸妈妈和我一起上幼儿园”亲子活动,让爸爸妈妈陪伴孩子共同度过人生中的入园第一天。在爸爸妈妈的陪同下,幼儿认识自己的新班级、新老师、新同学,逐步了解和融入新集体;对于爸爸妈妈来说,半天的陪伴让他们清楚了解自己孩子在幼儿园的生活作息情况,消除内心的不安和疑虑,更加放心的将孩子托付给老师。

 

教院附小喜迎一年级新生

“欢迎你来到附小!”6位一年级的班主任老师早就在校门口迎接孩子们了。9月1日一大早,教院附小2015级新生陆续到校。他们笑眯眯地给孩子胸前贴上标志贴,送上一个大大的拥抱,“咔擦——咔擦——”家长志愿者们按动相机快门,留下了孩子进小学的难忘瞬间。进校后,“白雪公主”、“超人”、“大青蛙”,好多卡通人物正在和小朋友招手,原来这是高年级的哥哥姐姐欢迎小弟弟小妹妹的新招。来到班级,《绿太阳》校歌此起彼伏,已经进班的小朋友在优美的校歌声中认识新朋友。一系列新举措,克服了一年级新生对陌生环境的紧张心理,相信孩子们一定能在最短的时间内适应新环境,实现从幼儿园到小学的平稳过渡。

 

 

最新新闻

相关新闻