交流互动
网上咨询| 网上信访| 网上调查 网上监督| 征求意见
政务服务
服务指南| 行政审批| 依申请公开 便民问答| 办事指南| 公共服务
政务公开
教育新闻| 信息公开| 政策解读 教育专题| 公示公告| 教育督导
2015学年第一学期奉贤区义务教育阶段学校转学通知      发布日期:2015-06-08    字体(

一、转学受理时间

(一)转出受理时间

1、非本市户籍学生转出受理时间:2015年6月22日-6月26日

(上午:8:30-11:00   下午1:30-4:00)

2、本市户籍学生转出受理时间:2015年8月24日-8月28日

(上午:8:30-11:00   下午1:30-4:00)

(二)转入受理时间

1、本市户籍学生转入受理时间:2015年8月24日-8月28日

(上午:8:30-11:00   下午1:30-4:00)

2、非本市户籍学生转入受理时间:2015年8月24日-8月28日

(上午:8:30-11:00   下午1:30-4:00)

领取通知时间:2015年8月31日(周一)下午2:00-4:00

二、转学受理地点

奉贤区教育事务受理中心(奉贤区南桥镇南桥路446号  人民桥附近)

三、转学对象

1、本市户籍学生

2、随父母到本区居住的非本市户籍学生

注:一年级和六年级第一学期原则上不办理转入手续

四、转入学生申请材料

本市户籍学生:

1.本市户口簿、有效的普通商品房产权证;

2.《上海市义务教育阶段学生转学申请表》(一式四份);(以下简称《转学申请表》)

 3.学生成长记录册;

非本市户籍学生(材料1-4,须提供原件和复印件):

1、申请人提供父母一方在本区有效的《上海市居住证》;或者提供父母一方有效的在沪灵活就业登记证明(即《就业失业登记证》截止到2015年7月30日满2年)且已满3年(至2015年7月30日)有效的《上海市临时居住证》;

2、申请人在本区有效的《上海市居住证》或《上海市临时居住证》;

3、申请人户口簿;

4、申请人的居住情况:(须与居住证上的地址一致)

(1)自购房:提供有效的普通商品房产权证

(2)租赁房:提供房屋租赁合同登记备案通知书

5、申请人到原就读学校开具的转学申请表(包含学生基本信息和有效的全国学籍号,并加盖转出学校公章),一式四份。(注:没有转学申请表的,其转学申请不予受理。

 

五、转学流程

 (一) 本市户籍学生转入流程:

(二)非本市户籍学生转入流程:

(三)转出流程:

六、注意事项

1.遵循“籍随人走,一生一籍”原则,学生转学必须在规定的时间内办理转学手续。起始年级原则上不予转学,学期中途不办理转学。

2.学校不得接受无学籍、无转学材料的学生。义务教育阶段不允许有借读生。

3.非本市户籍随迁子女,必须提供准确来源信息以及全国学籍号,转入学校核查无误后由学校在学籍平台里进行操作,待学生电子学籍信息调档成功后生成本市学籍。

4.转入校应将其编入原就学年级就读,不得擅自对其进行文化测试。

5.学校不得无故拒绝符合转学条件的学生转出。转出学校在学生联系转学未落实之前,不得将学生档案交给学生及其家长,学校对没有意愿转学的学生不得强制其转学,如由此造成的学生辍学或无学籍等后果,责任由原学校承担。

6.同一镇区原则上不转学。

7.民办学校学生转学参照公办学校学生转学规定办理。

七、咨询电话

奉贤区教育事务受理中心:57412726   57418711

奉贤区教育局基教一科:37597021   37597023

奉贤区教育局基教二科:37597052

 

上海市奉贤区教育局

2015年6月5日

最新新闻

相关新闻